Цены на акции, дивиденды, и коэффициенты дисконтирования

Дивиденды от акций

Кто управляет биржей? Кто управляет инвесторами? Почему иногда цены на акции падают в ответ на хорошие экономические новости? Обо всем по порядку.

Цены на акции находятся под влиянием двух разнонаправленных сил. С одной стороны, фирмы выплачивают дивиденды своим акционерам, а когда есть хорошие экономические новости, инвесторы могут рассчитывать на эти выплаты в большем объеме. При прочих равных условиях, как правило, это приводит к повышению цен на акции.

С другой стороны, обещание заплатить 1 доллар в будущем не стоит 1 доллара сегодня. Заемщикам, как правило, приходится платить что-то вроде дополнительного кредита, чтобы заставить их расстаться со своими деньгами, и это означает, что нынешняя цена на обещание в будущем будет меньше.

Другими словами, обещания будущих выплат продаются со скидкой. Хорошие экономические новости, как правило, могут увеличить скорость, с которой инвесторы проводят дисконтирования будущих платежей, и поэтому ожидается, что дивиденды постоянны, это привело бы к снижению цены акций. Чистый эффект на цены акций зависит от относительной силы этих двух причин. Цены на акции растут, если ожидаемый эффект дивидендов больше, и они падают, если скидка эффекта преобладает.

  Страхование автокредитов

Почему хорошие экономические новости, как правило, увеличивают скорость, с которой инвесторы реагируют на рынках? На эффективном рынке капитала, ожидаемая номинальная ставка дисконтирования равна (приблизительно) процентной ставке и по умолчанию такие эмитенты называют условно-бесплатными и безрисковыми облигациями.

Следовательно, рыночные силы стремятся уравнять номинальные ставки дисконтирования и безрисковых платежей. Казначейские векселя являются номинально безрисковыми, и их доходности имеют тенденцию к росту в ответ на сильные экономические потрясения. Это означает, что ожидаемая номинальная ставка дисконтирования также имеют тенденцию к росту в ответ на эту новость.

Дисконтный эффект проиллюстрирован в чистом виде по реакции цены на долгосрочные казначейские облигации и новости о высоких темпах экономического роста. Эти ценные бумаги с фиксированными потоками и фиксированными платежами по погашению определяются ценой в настоящее дисконтирование. Позитивные новости об экономике не имеют никакого влияния на поток платежей, поскольку они предопределены, но это влияет на скорость, с которой эти платежи дисконтируются.

В частности, поскольку Федеральная резервная система пытается дуть против ветра, она тем самым пытается поднять краткосрочные процентные ставки и менее вероятно, что она хочет снизить эти показатели, когда экономика сильна. Таким образом, когда инвесторы узнают, что экономика сильнее, чем ожидалось, они пересматривать в сторону повышения своих краткосрочных процентных ставок, учитывая прогнозы и цены на долгосрочной перспективе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оцените запись:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...